Das Entfernen oder Ändern Ihres Google-Kontos von Ihrem Android-Gerät ist in Situationen notwendig, in denen Sie Ihr Gerät verschenken oder verkaufen oder als Lösung für einige Play Store Fehler, die nur durch das Entfernen oder Ändern Ihres Google-Kontos behoben werden können, das mit Ihrer E-Mail, Ihren Kontakten, Ihrem Kalender, Ihren Apps (Play Store) usw. synchronisiert ist. Wenn Sie Ihr Gmail-Konto entfernen müssen, das mit verschiedenen Apps wie Gmail App, Play Store App usw. synchronisiert ist, müssen Sie es manuell tun, indem Sie zu jeder Anwendung im Apps-Bereich gehen und es entfernen oder ändern, was ziemlich zeitaufwendig sein kann, aber es gibt eine andere Möglichkeit, wie Sie Ihr Gmail-Konto entfernen können, das mit Ihrem Gerät synchronisiert wurde, ohne den Fehler zu erhalten: Dieses Konto wird von einigen Anwendungen benötigt. Sie können es nur entfernen, indem Sie das Telefon auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (wodurch alle Ihre persönlichen Daten gelöscht werden). Sie können ein Google Konto vom Handy löschen ohne Werkseinstellung zurücksetzen zu müssen. So viele Benutzer, die versucht haben, ihre Gmail-Konten zu entfernen, die mit ihren Geräten synchronisiert wurden, fragten, wie man diesen Fehler beheben und Gmail-Konto ohne Factory Reset ihrer Geräte entfernen kann. Es gibt einen einfachen Trick, den ich zeigen werde, wo Sie keinen Factory Reset benötigen, um Ihr Google-Konto zu entfernen:

AUS DEN EINSTELLUNGEN ENTFERNEN

Gmail Account verwalten

  • Versuchen Sie zuerst diese einfache Option –
  • Gehen Sie zu den Einstellungen und tippen Sie dann auf Konten.
  • Wählen Sie nun Google-Konten in der Liste aus und tippen Sie darauf.
  • Du musst auf Menü und dann auf Konto entfernen tippen.

Dies sollte geschehen, oder wenn Sie den Fehler erhalten, bei dem Ihr Gerät Ihnen mitteilt, dass nur ein Factory-Reset Ihr Konto entfernen kann, folgen Sie dann dem nächsten Schritt.

ENTFERNEN SIE DAS GMAIL/GOOGLE-KONTO AUS DEM SYSTEMORDNER

  • Gehen Sie zu einem beliebigen Dateimanager oder einer Dateibrowser-App, die Sie möglicherweise installiert haben, oder tippen Sie einfach auf die Datei-App in Ihrem Android-Gerät.
  • Suchen Sie nun nach dem Systemordner, der bei einigen Geräten in der Liste zu sehen ist und gehen Sie manchmal auf Datenordner -> Systemordner.
  • Hier müssen Sie nach der Datei „accounts.db“ suchen und diese löschen.
  • In einigen Geräten fehlt die Konten-/DB-Datei. In solchen Fällen folgen Sie dem unten genannten Schritt.
  • Gehen Sie zu Datenordner -> Systemordner -> Synchronisieren
  • Suchen Sie nach der Datei „account.xml“ und löschen Sie sie.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Google- oder Gmail-Konto zu entfernen, das mit Ihrem Android-Smartphone oder Tablet-Gerät synchronisiert ist, was bei der Behebung vieler Fehler im Zusammenhang mit dem Play Store oder wenn Sie Ihr Gmail-Konto von Ihrem Gerät aus ändern möchten, hilfreich ist.